RSS

Городской портал госуслуг

В Москве откорректированы нормы продолжительности проектирования объектов строительства

30.01.2014

Комитетом города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов введена в действие откорректированная методика для определения продолжительности проектирования объектов строительства в Москве «Нормы продолжительности проектирования объектов строительства в городе Москве. МРР-3.2.10.03-11».

По словам председателя Москомэкспертизы Игоря Солонникова, данная методика является составной частью комплексной системы нормативно-методической базы по ценообразованию в проектировании. Продолжительность выполнения проектных работ рассчитана в зависимости от нормативов времени, затрачиваемого на выполнение единицы продукции, общей трудоёмкости работы, а также степени технологической возможности совмещения процессов проектирования.

Откорректированные нормы включают в себя нормативы продолжительности проектирования застройки микрорайонов и комплексов, объектов жилищного назначения, просвещения, культуры, торговли и общественного питания, коммунально-бытового назначения, здравоохранения, физкультурно-спортивного, административного и производственного назначения, инженерных сетей и дорог, а также объектов наземного городского пассажирского транспорта.

«В процессе корректировки был оптимизирован раздел норм проектирования инженерных сетей и дорог: в частности, снижены минимальный норматив продолжительности проектирования и корректирующие коэффициенты, учитывающие протяженность сетей и дорог. Дополнительно были включены разделы, касающиеся продолжительности разработки проекта организации дорожного движения на автомобильных магистралях, выполнения проектных работ по рекультивации городских нарушенных территорий, проектирования объектов благоустройства и городской среды. Применение откорректированной методики позволит установить объективные сроки выполнения проектных работ и правовые основания для преодоления разногласий, возникающих между заказчиком и исполнителем по срокам продолжительности проектирования», - пояснил И.М. Солонников.

Приобрести Сборник можно будет в феврале в офисе НИАЦ.

Дополнительную информацию о сборнике можно получить по тел./факс: (495) 604-48-91; еmail: niac@str.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати