RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: В Косино-Ухтомском районе построят семь жилых корпусов

11:02 11.09.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства «Жилые дома» по адресу: корпус 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, район Косино-Ухтомский, Восточный административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на строительство семи жилых корпусов в Восточном районе на улице Салтыковская. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«При формировании городской среды Правительство Москвы под руководством Мэра города Сергея Собянина уделяет особое внимание обеспечению горожан необходимыми социальными и торгово-бытовыми объектами в непосредственной близости от дома. Так, в Восточном районе возведут семь жилых корпусов различной этажности. А на первых этаж зданий запланировано размещение помещений общественного назначения. Строительство домов будет осуществляться в два этапа», – рассказал Валерий Леонов.

В первом и третьем 12-этажных корпусах запланировано размещение 143 и 132 квартир, во втором и четвёртом 22-этажных корпусах предусмотрено по 210 квартир в каждом из жилых зданий, а в 24-этажных пятом, шестом и седьмом корпусах появятся по 276 квартир различной площади и конфигурации. В общей сумме в домах запроектировано 1523 квартиры.

В рамках проекта предполагается полная внутренняя отделка квартир, мест общего пользования и помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений в соответствии с их функционалом.

Кроме того, на первом этаже первого корпуса разместится объединенная диспетчерская служба, предназначенная для осуществления контроля и управления работой инженерного оборудования, контроля параметров функционирования инженерных систем, приема заявок о неисправностях и контроля выполнения заявок населения.

Для связи между этажами помимо лестничных групп в первом, пятом, шестом и седьмом корпусах запроектировано по четыре лифта, во втором и четвертом корпусах - по три лифта, а в третьем корпусе – шесть лифтов.

Благоустройство территории предполагает размещение открытых парковок, устройство детских и спортивных площадок, а также мест для отдыха взрослых. Также предусмотрена установка малых архитектурных форм, наружного освещения территории, разбивка газонов и цветников, высадка деревьев и кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати