RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: В районе Северное Измайлово появится дом по программе реновации с подземной автостоянкой

10:01 09.09.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Константина Федина, влд. 3, район Северное Измайлово, Восточный административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на строительство многоквартирного жилого дома по программе реновации в районе Северное Измайлово. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Как отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, программа реновации является одним из важнейших приоритетов развития столицы. Программа расселения жильцов из ветхого жилья в современные комфортные дома началась в августе 2017 года. И планируется, что благодаря программе улучшить жилищные условия смогут 350 тысяч московских семей. Так, в районе Северное Измайлово появится 10-14-этажный многоквартирный жилой дом с одноуровневой подземной автостоянкой», – рассказал Валерий Леонов.

В общей сумме в доме появятся 132 квартиры: 24 однокомнатных, 93 двухкомнатных и 15 трехкомнатных. На первых этажах предполагается размещение помещений общественного назначения. Кроме того, программа реновации предполагает полную внутреннюю отделку квартир согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 №516-ПП.

Связь по этажам будет осуществляться с помощью двух лифтов разной грузоподъемности, а также одной лестничной клетки. В нежилом помещении первого этажа предусматривается возможность размещения помещения центра информирования населения (ЦИН). Жилая часть дома будет оснащена системой охраны входов, тревожной сигнализацией и телевизионной охранной.

«В рамках проекта запланировано размещение одноэтажной подземной автостоянки. Управление воротами и шлагбаумом предполагается по брелокам, выданным жильцам, имеющим парковочные места, и из помещения охраны», – добавил Валерий Леонов.

Благоустройство территории включает размещение плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха, игр детей и спорта. Также предусматривается размещение малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и установка наружного освещения территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати