RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: Согласован проект новой улицы на юге столицы

10:44 28.07.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта «Улица местного значения» по адресу: ориентир: Симоновская набережная, вл. 1, Даниловский район, Южный административный округ города Москвы.

Согласован проект строительства улицы местного значения в рамках развития Симоновской набережной на юге столицы. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Сейчас в Москве за счет инвесторов возводится значительная часть недвижимости, в том числе жилой. Помимо этого, при подготовке современных проектов застройщики уделяют пристальное внимание формированию гармоничной инфраструктуры: создают детские сады, школы, места для отдыха и досуга. Но не менее важно развивать улично-дорожную сеть, интегрируя ее в столичную систему дорог. Так, недавно экспертами был согласован проект улицы местного значения в рамках жилой застройки на Симоновской набережной. Дорога предусмотрена с двумя полосами движения в каждом направлении, с тупиковой стороны улицы предусматривается устройство разворотной площадки. Движение пешеходов будет организовано по широким тротуарам, а переход проезжей части – по наземным нерегулируемым переходам. Также будут установлены дорожные знаки и нанесена разметка», – объяснил председатель Москомэкспертизы.

В основной период будет вестись строительство дороги, прокладка сопутствующей дождевой канализации, устройство наружного освещения. Для последнего будут применяться светодиодные светильники, установленные на опорах. Для наземных пешеходных переходов будет создано контрастное освещение. По окончанию работ выполнят благоустройство территории.

В рамках обеспечения доступа граждан малой мобильности запланированы тротуары шириной не менее двух метров с покрытием из плитки, установка пониженного бортового камня на пути следования по тротуарам, в местах пешеходных переходов, при пересечении выездов с прилегающих территорий. Помимо этого, будут уложены тактильные указатели, в том числе вокруг опор информационного и уличного технического оборудования, а также опоры освещения обклеят полимерной желто-черной лентой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати