RSS

Городской портал госуслуг

Евгений Шмагин: Утвержден новый сборник дополнений и изменений №57 к ТСН-2001

13:02 16.07.2020

Государственное автономное учреждение города Москвы «Научно-исследовательский аналитический центр» (ГАУ «НИАЦ»), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает об утверждении и введении в действие сборника дополнений и изменений №57 к Территориальным сметным нормативам города Москвы ТСН-2001. Новые нормативно-методические документы утверждены Приказом Москомэкспертизы от 15.07.2020 № МКЭ-ОД/20-38.

Как рассказал генеральный директор ГАУ «НИАЦ» Евгений Шмагин, сметно-нормативная база ТСН-2001 является основополагающим документом для определения стоимости строительства объектов городского заказа.

«База содержит в себе актуальные сметные нормы и расценки на виды работ и сметные цены на строительные ресурсы, применяемые при строительстве объектов, то есть дает не только метод расчета как таковой, но и его составляющие. Сотрудники ГАУ «НИАЦ» осуществляют весь спектр аналитических работ и наблюдений и ведут разработку расценок и сметных показателей для применяемых технологий и новейших решений при реализации строительных работ на территории Москвы», – подчеркнул Евгений Шмагин.

В новом дополнении были введены расценки по электромонтажным муфтам: на муфты концевые термоусаживаемые для 5-жильного кабеля (с пластмассовой, резиновой и бумажной изоляцией напряжением до 1 кВ), а также на муфты переходные термоусаживаемые. Кроме того, были добавлены новые технологии: восстановление водопроводных трубопроводов напорным стеклопластиковым рукавом ультрафиолетового отверждения и укрепление конструкций кирпичной кладки методом инъектирования с применением четырехкомпонентного низковязкого акрилатного геля.

Также были пересмотрены нормы по армированию: армирование монолитных железобетонных стен отдельными стержнями и арматурными заготовками и армирование монолитных железобетонных плит перекрытий отдельными стержнями и арматурными заготовкам, а также были введены в дополнение новые профилированные гидрозащитные мембраны из полиэтилена высокой плотности и нормы с его использованием: устройство гидроизоляции плоских эксплуатируемых кровель из ПВП мембран и устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из ПВП мембраны.

Кроме того, в дополнение №57 были добавлены расценки в 23 сборник «Канализация – наружные сети»: укладка трубопроводов канализации из труб полиэтиленовых гофрированных с двухслойной стенкой с электрофузионным раструбным соединением

___________________________________________________

Приказ об утверждении и введении в действие Сборника дополнений №57

Ссылка на документ


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати