RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: В поселении Филимонковское построят пожарное депо с учебно-тренировочной зоной

12:21 07.07.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Пожарное депо на 4 машиноместа, поселение Филимонковское» по адресу: поселение Филимонковское, ОАО «Марьинская птицефабрика», поселение Филимонковское, Новомосковский административный округ города Москвы.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, в поселении Филимонковское в Новой Москве построят пожарное депо на четыре машино-места с учебно-тренировочной зоной.

«Сегодня Правительство Москвы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина в столице активно возводит важные социальные объекты для того, чтобы существенно сократить время прибытия экстренных служб к месту вызова и минимизировать тяжесть последствий от происшествий и возможных возгораний. Так, в Новой Москве в поселении Филимонковское появится здание пожарного депо, рассчитанное на четыре машино-места с учебно-тренировочной зоной», – заявил Валерий Леонов.

Здание пожарного депо будет функционально разделено, в его состав войдут блок помещений для размещения пожарной техники и ее техобслуживания, блок помещений газодымозащитной службы, помещения для обслуживания рукавов, блок для размещения дежурной службы, служебные помещения. Проектом предусматривается устройство восстановительного центра личного состава с тренажерного залом, сауной, комнатами отдыха и психологической разгрузки.

Кроме того, проектная документация предусматривает устройство учебно-тренировочной зоны пожарного депо, оборудованной снарядом «Башня» со скалодромом, полосой психологической подготовки спасателей с тренировочным оборудованием, спортивной площадкой для баскетбола, а также учебным подземным резервуаром воды с тренировочным гидрантом и тренировочной площадкой для пожарной техники.

В рамках благоустройства прилегающей территории запланировано размещение проездов и автостоянок. Кроме того, проектом предусмотрено устройство наружного освещения территории, установка малых архитектурных форм, разбивка газонов и цветников, а также высадка деревьев и кустарников.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал что, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина адресной инвестиционной программой в 2019-2022 годах предусмотрено строительство пяти пожарных депо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати