RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: В 2020 году более тысячи проектов капремонта жилых домов получили согласование экспертов

10:59 10.06.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о статистике согласования проектов капитального ремонта в многоквартирных домах за период с 1 января по 9 июня 2020 года.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что с 1 января по 9 июня 2020 года специалисты Мосгосэкспертизы согласовали 1 086 проектов по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов на территории Москвы.

«Региональная программа капитального ремонта включает обновление конструкций, внешнюю и внутреннюю отделки, замену коммуникаций и другие работы в тысячах многоквартирных домов столицы. Под руководством заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и правительства Андрея Бочкарева, в рамках деятельности московского Стройкомплекса наше ведомство проводит всесторонний анализ проектной документации, содержащей как сам перечень работ, так и сметные показатели. Ежегодно наши эксперты рассматривают тысячи комплектов проектной документации, и в текущем году, несмотря на трудности, возникшие из-за осложненной эпидемической обстановки, темпы работы сохранились на должном уровне», – заявил Валерий Леонов.

По итогам работы положительные заключения получили более тысячи проектов, из которых 219 – для зданий, расположенных на востоке столицы и более 200 – в центре. 177 заключений были выданы для ремонта домов на севере и 107 – на западе города. Суммарно почти 230 комплектов документации согласовано для Юго-Восточного, Северо-Восточного и Северо-Западного округов, а еще 150 – для остальных административных округов Москвы, в том числе Троицкого, Новомосковского и Зеленоградского.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати