RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: Работа Москомэкспертизы ведется в бесперебойном режиме

14:05 01.06.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о статистике работы ведомства в условиях осложненной эпидемической ситуации.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, оказание всех услуг ведомством и подведомственными организациями ведется в бесперебойном режиме.

«Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, Правительство Москвы под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина продолжает осуществлять свою деятельность в полном объеме. В свою очередь, Москомэкспертиза и подведомственные организации, Мосгосэкспертиза и ГАУ «НИАЦ», реализуют оказание услуг по экспертизе проектов, предварительной экспертной оценке технических решений и стоимостных показателей, оказанию консультационных и рейтинговых услуг, согласованию специальных технических условий, разработке и утверждению сметных нормативов. Помимо этого, продолжается сопровождение территориальной базы сметных нормативов для города Москвы ТСН-2001 и базы московских региональных рекомендаций МРР», – объяснил Валерий Леонов, уточнив, что сотрудники Москомэкспертизы, работая в удаленном формате, соблюдают все регламентные сроки.

Так, сформированы и утверждены Сборник дополнений и изменений к базе ТСН-2001 №56, Сборники коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ за апрель и май 2020 г., два нормативно-методических документа по ценообразованию в градостроительном проектировании и проектировании объектов строительства. Обеспечен ежеквартальный и еженедельный мониторинг текущих отпускных цен строительных ресурсов.

Как ранее сообщал Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, даже учитывая ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом, важно не снижать темпы строительства в столице. Для обеспечения стабильно высоких темпов строительства за 2020 год было выпущено более трех тысяч экспертных заключений, в том числе более 60 положительных заключений по объектам метрополитена и такое же количество – по объектам реновации.

«Важной частью нашей работы является оптимизация расходов на строительство, что позволяет возводить качественные и надежные объекты по оптимальной цене. В рамках этой деятельности в текущем году обеспечено общее снижение сметной стоимости бюджетных объектов почти на 15 процентов от первоначально заявленных показателей», – добавил председатель Москомэкспертизы.

Также Москомэкспертизой утверждено 495 комплектов специальных технических условий, что гарантирует безопасность уникальных сооружений, требующих особого внимания к конструктивной и пожарной безопасности.

«Работа ведется планово во многом благодаря тому, что все необходимые сервисы и электронные ресурсы настроены и функционируют без сбоев, что позволяет обеспечить качественное и оперативное оказание услуг. Все наши государственные услуги были переведены в электронный вид заранее – например, государственная экспертиза еще семь лет назад, а согласование спецтехусловий – в 2016 году. Поэтому сегодня наши заявители могут получить любую необходимую услугу в полном объеме», – подчеркнул Валерий Леонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати