RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: Согласован второй этап продления Северо-Восточной хорды за МКАД

11:30 18.05.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Строительство многоуровневых транспортных развязок с реконструкцией и строительством улично-дорожной сети на участке от ул. Лухмановская до границ с Московской областью. Этап 2: «Участок от Косинского шоссе до ул. Покровская» по адресу: район Косино-Ухтомский, Восточный административный округ города Москвы.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, согласован проект второго этапа строительства участка Северо-Восточной хорды (СВХ) со съездами на Лухмановскую улицу и прилегающие территории.

«В рамках согласованного этапа предусматривается строительство участка основного хода СВХ от Косинского шоссе до Покровской улицы. Участок проведения работ расположен на территории района Косино-Ухтомский на востоке Москвы. Трасса пройдет в границах красных линий проектируемых проездов 45 и 42, от дома 16А по улице Дмитриевского до Покровской улицы», – объяснил Валерий Леонов.

Основной ход СВХ от Косинского шоссе до Покровской улицы предусмотрен с непрерывным движением, как магистральная улица общегородского значения. На участке будут устроены переходно-скоростные полосы, тротуары, съезды и примыкания к существующей и проектируемой улично-дорожной сети. На боковых проездах этой трассы запланирована остановка общественного транспорта с заездным карманом, посадочной площадкой и павильоном ожидания.

Будут также сформированы развороты под путепроводом на пересечении СВХ с Лухмановской улицей, а на последней – кольцевое пересечение. На участке строительства до Красковской улицы предусмотрена разворотная площадка для пожарной техники.

«Всего в рамках проекта будет построено два шестиполосных путепровода: на пересечении с Лухмановской улицей и на пересечении СВХ с улицей Покровская. Также предусмотрена установка шумозащитных экранов и формирование сети уличного освещения», – добавил глава ведомства.

Благодаря СВХ значительно улучшится транспортная ситуация сразу в нескольких районах столицы, а также упростится въезд в центральную часть столицы для жителей районов, расположенных за МКАД. Как ранее сообщал Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев: «Эффект от строительства этой дороги очень большой. Водители фактически получат комфортную трассу в срединной части города. Там не будет лишних съездов, только крупные развязки, что позволит обеспечить высокую скорость движения».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати