RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: В доме на Подольской улице установят подъемную платформу для маломобильных граждан

12:30 06.05.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Установка платформ подъемных для маломобильных групп населения в многоквартирных домах для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидам колясочникам» по адресу: ул. Подольская улица, д. 25, п. 5, район Марьино, Юго-Восточный административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на установку в девятиэтажном жилом доме на юго-востоке столицы подъемной платформы для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения на площадку первой остановки лифта. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В Москве на постоянной основе реализуются мероприятия по созданию комфортной среды для маломобильного населения. Всё больше подъездов в новостройках проектируются с планировочной отметки земли – без ступеней и порогов, а в уже существующих домах устанавливаются специальные подъемные платформы. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект размещения подъемной платформы в жилом доме на Подольской улице, построенном в 1980 году», – заявил Валерий Леонов.

Проектная документация предусматривает благоустройство входной группы в рамках обеспечения безбарьерного передвижения для маломобильных групп населения с последующей установкой пандуса, наружных и тамбурных дверей, оборудованных системой автоматического открывания и доводчиком.

Кроме того, проект включает ремонт дверных откосов и облицовку стен после установки подъемной платформы, а также замену покрытия пола в помещении лестничного холла и тамбура. Предполагается наращивание площадки крыльца и устройство ступеней по типу существующих, перенос лавочки и размещение ограждения крыльца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати