RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: В 2020 году согласовано 550 проектов капитального ремонта жилых домов

10:11 16.04.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о результатах рассмотрения проектной документации на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов столицы с 1 января по 31 марта 2020 года.

С начала 2020 года специалисты Мосгосэкспертизы согласовали 550 проектов на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов в столице. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Мосгосэкспертиза ежегодно выпускает сотни заключений по проектам на проведение капитального ремонта московского жилого фонда, и все больше объектов в столице восстанавливается и приобретает современный облик, а также надежное инженерное оснащение», – заявил Валерий Леонов.

Большинство согласованных проектов находится в Восточном (140), Северном (109) и Центральном (64) округах. В Юго-Восточном округе – 62, в Юго-Западном – 33, в Западном – 29, в Северо-Западном – 24, в Северо-Восточном – 20, а в Южном – 19 домов. При этом в Новой Москве расположено 50 рассмотренных проектов. Так, в Новомосковском округе отремонтируют 34 жилых объекта, а в Троицком – 16.

Мероприятия, планируемые в рамках согласованных проектов, в большинстве случаев включают как внутренние, так и внешние работы. Например, в рамках работ предусматривается частичное восстановление фасадов, ремонт подвалов, чердаков, восстановление кровли и обновление входных групп. Кроме того, проектная документация включает обновление отделки помещений общего пользования, замену коммуникаций и последующий восстановительный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати