RSS

Городской портал госуслуг

Евгений Шмагин: Утвержден новый сборник дополнений и изменений №56 к ТСН-2001

12:00 15.04.2020

Государственное автономное учреждение города Москвы «Научно-исследовательский аналитический центр» (ГАУ «НИАЦ»), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает об утверждении и введении в действие сборника дополнений и изменений №56 к Территориальным сметным нормативам города Москвы ТСН-2001. Новые нормативно-методические документы утверждены Приказом Москомэкспертизы от 15.04.2020 № МКЭ-ОД/20-25.

Как сообщил генеральный директор ГАУ «НИАЦ» Евгений Шмагин, утвержден и введен в действие новый сборник дополнений и изменений №56 к базе ТСН-2001.

«ТСН-2001 применяется при определении сметной стоимости строительных и ремонтных работ для объектов государственного заказа в столице. Строительный сектор – один из самых динамичных, и чрезвычайно важно, чтобы информация о сметных нормах и расценках при производстве строительных, монтажных, ремонтных, пусконаладочных и реставрационных работ была актуальной и своевременно обновлялась. На базе ГАУ «НИАЦ» выполняется комплексная работа: наблюдение за изменениями цен, аналитика и, непосредственно, формирование сметных норм, ориентируясь на которые можно сформировать достоверную стоимость строительных работ еще на этапе проектирования», – объяснил Евгений Шмагин.

Генеральный директор ГАУ «НИАЦ» также добавил, что нормативы базы ТСН-2001 в обязательном порядке применяются при формировании смет для бюджетных объектов, что позволяет контролировать и, при необходимости, оптимизировать расходование средств города.

«Новый сборник дополнений и изменений №56 содержит обновление глав, содержащих средние сметные цены на материалы, изделия и конструкции, строительные работы, монтаж оборудования, а также на реставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культуры и транспортные затраты. В свою очередь, была также обновлена нормативная таблица по применению норм накладных расходов, сметной прибыли и коэффициентов, учитывающих дополнительные затраты, связанные с производством работ в зимнее время в базисном уровне цен», – добавил генеральный директор ГАУ «НИАЦ».

___________________________________________

Приказ об утверждении и введении в действие Сборника дополнений №56

Ссылка на документ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати