RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: Утвержден проект капремонта дома в Дмитровском районе

13:42 10.04.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Клязьминская улица, д.34, Дмитровский район, Северный административный округ города Москвы.

Девятиэтажный кирпичный жилой дом, построенный в 1965 году по типовому проекту серии II-29, будет комплексно отремонтирован. О согласовании проекта сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Проект типовой серии II-29 долгое время считался одним из лучших решений в многоэтажном строительстве, поэтому такие дома можно встретить во многих районах Москвы. Наружные стены в них выложены из кирпича и имеют толщину более полуметра, что обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Недавно эксперты Мосгосэкспертизы рассмотрели проект капитального ремонта такого дома на Клязьминской улице в Дмитровском районе, включающий комплекс наружных работ, обновление внутренней отделки, а также усовершенствование инженерно-технических систем», – рассказал глава ведомства.

Председатель Москомэкспертизы уточнил, что в утвержденные проектные решения входит ремонт фасадов и цоколя, входных групп, включая устройство пандусов для обеспечения доступа в подъезд маломобильных групп населения. Будут установлены новые окна и двери в подъездах и тамбурах, технических помещениях, мусорокамерах.

В подъездах будут обновлены стены, потолки, покрытие пола, плитка на стенах первого этажа и обрамление входа в лифт, также запланирована замена перил ограждения лестниц, почтовых ящиков и электрощитов. Помимо этого, часть работ будет сосредоточена на ремонте балконов: заменят экраны, расчистят, оштукатурят и окрасят низ и торцы плит, обновят металлическое ограждение.

В части сетей инженерно-технического обеспечения будет произведена замена магистральных трубопроводов систем холодного и горячего водоснабжения, модернизация канализационной системы, а также полная замена системы отопления по существующей схеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати