RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: В переходе на северо-востоке МКАД установят новую систему безопасности и мониторинга

16:56 18.03.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Оснащение локальными системами безопасности и мониторинга надземных пешеходных переходов (путепроводов пешеходных). «84 км МКАД» по адресу: МКАД 83 км+850, автобусная остановка Алтуфьево, район Лианозово, Северо-Восточный административный округ города Москвы.

Согласован проект оснащения надземного перехода на северо-востоке Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Об этом сообщила пресс-служба Москомэкспертизы со ссылкой на председателя ведомства Валерия Леонова.

«Этот переход является важным объектом для жителей района Лианозово: на внешней стороне МКАД расположены крупные магазины и торгово-развлекательный центр, поэтому необходимо, чтобы состояние перехода через одну из крупнейших столичных магистралей поддерживалось на высоком уровне, а его техническое оснащение соответствовало всем современным требованиям надежности и безопасности. Так, предусмотрено создание комплекса локальных систем безопасности и мониторинга пешеходного путепровода», – объяснил глава Москомэкспертизы.

Для обеспечения качественного функционирования средств, частично обновят систему электроснабжения перехода, включая кабели. В основной программно-технический комплекс войдут в том числе системы сбора и обработки информации, телевизионного наблюдения, охранной и пожарной сигнализаций, оповещения и управления эвакуацией и другие. Помимо этого, будет обеспечено бесперебойное питание, а ряд систем автоматизируют.

«Благодаря системе телевизионного наблюдения обеспечится круглосуточный видеоконтроль за пешеходной зоной и другими элементами перехода. Будет проводиться регистрация обстановки, анализ изображений – с возможностью тревожного реагирования и взаимодействия с иными системами безопасности. Камеры установят как в пешеходной зоне, так и на выходах из перехода и в служебных помещениях», – добавил Валерий Леонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати