RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: В ЗелАО построят дом по программе реновации с подземной автостоянкой

11:35 17.03.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: г. Зеленоград, Солнечная аллея, влд.936 (мкр.9, корп. 936), район Старое Крюково, Зеленоградский административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на строительство многоквартирного жилого дома по программе реновации в ЗелАО. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Программа реновации действует в столице с 2017 года, и благодаря ей 350 тысяч семей, более миллиона человек, смогут переехать из устаревших пятиэтажек в новое и современное жилье. Для жителей Зеленограда Мосгосэкспертиза согласовала проект строительства 12-14-этажного многоквартирного дома со встроенно-пристроенной одноуровневой подземной автостоянкой. Дом будет построен в районе Старое Крюково», – заявил Валерий Леонов.

Всего в доме запроектировано 227 квартир, а именно: 45 однокомнатных, 128 двухкомнатных, 44 трехкомнатных и 10 четырехкомнатных. Также запланировано оборудование нескольких квартир для маломобильных групп населения.

Программа реновации предполагает полную внутреннюю отделку квартир согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 N516-ПП. Поэтому в каждой квартире будут не только поклеены обои и уложены плитка и ламинат, но и установлены осветительные приборы и сантехника, межкомнатные двери.

Кроме того, запроектирована подземная автостоянка, предназначенная для постоянного хранения легковых автомобилей. Въезд и выезд на подземный этаж парковки будет организован по однопутной рампе, а контроль за пропуском машин будет осуществляться из помещения охраны, расположенного на первом этаже дома.

Благоустройство территории включает размещение плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха, игр детей и спорта. Также предусматривается размещение малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и наружного освещения территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати