RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: В Тверском районе отремонтируют жилой дом 1910 года постройки

10:51 10.03.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Новослободская улица, д.10, стр.3, Тверской район, Центральный административный округ города Москвы.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о согласовании капитального ремонта жилого дома на Новослободской улице, построенного в 1910 году. Здание располагается в границах территории объекта археологического наследия «Село Сущево (место древнего поселения с зоной культурного слоя)», XV-XVII вв.».

«Сущево — старинное село на реке Неглинная, вошедшее в состав Москвы. До революции 1917 года здесь был обычный купеческо-мещанский район города, в котором активно строились среднеэтажные жилые дома. Как раз для такого пятиэтажного здания, построенного в 1910 году, эксперты Мосгосэкспертизы утвердили перечень работ в рамках капитального ремонта», – рассказал председатель ведомства.

Будет выполнен ремонт штукатурного слоя с последующей окраской, некоторые участки фасада и карнизов обработают антисептиком, заменят наружный водосток, установят кронштейн для фасадного флагштока и таблички с номерами подъездов, а также обновят козырьки над входами в подъезды и покрытие кровли.

«Для жителей дома установят новые входные двери – утепленные металлические, с доводчиком и домофоном. На лестничных клетках покрасят ограждения и заменят деревянные поручни, покроют их лаком. Стены и потолки покрасят, на полу в тамбурах перед квартирами и на лестничных площадках уложат керамическую плитку. Словом, после окончания работ дом будет комплексно обновлен, он станет ухоженным как внутри, так и снаружи, а обновленные инженерные сети еще долго прослужат жителям», – добавил глава Комитета.

Помимо этого, запланирована установка новых почтовых ящиков и номерных табличек на этажах, ступени лестниц пропитают защитным покрытием, а на первом этаже установят противоскользящую планку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати