RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: При продлении СВХ за МКАД высадят почти семь тысяч деревьев и кустарников

15:32 13.02.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Строительство многоуровневых транспортных развязок с реконструкцией и строительством улично-дорожной сети на участке от ул. Лухмановская до границ с Московской областью. Этап 1: «Участок от ул. Покровская до примыкания к Зенинскому шоссе» по адресу: район Косино-Ухтомский, Восточный административный округ города Москвы, район Некрасовка, Юго-Восточный административный округ города Москвы.

Согласован участок Северо-Восточной хорды (СВХ) за Московской кольцевой автомобильной дорогой (МКАД) и прилегающая к нему улично-дорожная сеть в столичных районах Косино-Ухтомский и Некрасовка. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Эксперты Мосгосэкспертизы согласовали глобальный проект в рамках возведения одной из главных перспективных магистралей городского значения на востоке и юго-востоке Москвы. Будет построен участок основного хода Северо-Восточной хорды от продления Косинского шоссе на пересечении с улицей Покровская до границы с Московской областью. Также там будут созданы односторонние боковые проезды в обоих направлениях, путепровод на пересечении с проектируемым проездом № 6656а и три подземных пешеходных перехода», – рассказал председатель Москомэкспертизы.

В рамках первого этапа предусматривается строительство участка основного хода СВХ от Покровской улицы до примыкания к Зенинскому шоссе, боковых проездов вдоль основного хода, транспортной многоуровневой развязки на пересечении СВХ с проектируемым проездом № 6656а, а также двух проездов и съездов к существующей и проектируемой улично-дорожной сети. В будущем этот комплекс работ позволит соединить СВХ с проектируемой магистралью Москва – Нижний Новгород – Казань.

«На участках дороги будут сформированы остановки общественного транспорта, а также появится обособленная велосипедная дорожка. Движение пешеходов будет организовано по тротуарам, дополнительно организуют наземные и подземные пешеходные переходы», – добавил Валерий Леонов.

Управление дорожным движением предусмотрено на базе автоматизированной системы: будут установлены специальные детекторы, видеокамеры, комплексы фотовидеофиксации нарушений.

По окончании строительных работ предусматривается установка дорожных знаков, ограждений, информационных указателей, нанесение разметки. Помимо этого, будет выполнено комплексное озеленение: высадят почти семь тысяч деревьев и кустарников, а газон разобьют на площади более 200 тыс. кв. метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати