RSS

Городской портал госуслуг

1,23 млрд рублей сэкономит городской бюджет на строительстве станции метро «Спартак».

27.09.2013

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании сметной документации на строительство станции «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Стоимость строительства снижена на 1,23 млрд рублей.

Завершена повторная проверка определения достоверности сметной стоимости строительства станции «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена.

Положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию было выдано в конце июня 2013 года.

В процессе проведения проверки сметной стоимости в документацию были внесены изменения. В частности, были исправлены расходы на тоннельное освещение; откорректированы стоимость кабельной продукции и автомобильного крана при проходке тоннелей, объемы и виды пусконаладочных работ, стоимость материалов и оборудования, применяемых для строительства метрополитена. Также были изменены затраты на проект наблюдательной станции за техническим состоянием станции «Спартак» и перегонных тоннелей. Кроме того, в соответствии с проектом исправлены затраты по эксплуатации подъемных механизмов, а также количественные показатели, марки и типы оборудования приняты в соответствие с проектными решениями.

В ходе экспертизы стоимость строительства станции «Спартак» снижена на 1,23 млрд рублей, что составляет 27%. Дополнительно включены затраты на технологическое присоединение к электрическим сетям.

«Станция «Спартак» была возведена по типовому проекту в соответствии с реализуемыми тогда планами развития транспортной системы Москвы. В настоящее время станционный комплекс «Спартак» не ограничен лишь станцией метро, а включает еще и транспортно-пересадочный узел. Эта комплексная транспортная инфраструктура обеспечит комфортное обслуживание, как жителей этого района, так и посетителей строящегося стадиона», - пояснил Председатель Комитета Игорь Солонников.

Источник: http://mke.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати