RSS

Городской портал госуслуг

Новое административное здание Федеральной налоговой службы на Беговой улице будет оснащено современными интеллектуальными системами.

02.10.2013

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектной документации на строительство административного здания ФКУ «Налог-Сервис».

В ближайшее время на Беговой улице напротив вл.2 начнется строительство административного здания Федерального казенного учреждения «Налог-Сервис» ФНС России, которое осуществляет основные сервисно-технические функции по обслуживанию налоговых органов.

Новое административное здание будет построена на участке треугольной формы, расположенном в зоне железнодорожных путей Смоленского направления и эстакады третьего транспортного кольца. Въезд на территорию запроектирован со стороны Косого переулка. Планом благоустройства территории предусмотрено строительство тротуарных покрытий из бетонной брусчатки, установка скамеек и светильников в местах отдыха, а также озеленение территории с использованием газонов, цветников, декоративных деревьев и кустарников. На надземных этажах 7-этажного корпуса общей площадью 7,2 тыс. кв. м с верхним техническим и 2 подземными этажами будут размещены административные и офисные помещения сотрудников ФКУ «Налог-Сервис».

Здание будет оснащено современными интеллектуальными системами: цифровым кабельным телевидением по технологии GPON; системой управления электронной очередью, призванной увеличить производительность и эффективность предоставления услуг в операционном зале; системой электрочасофикации со шкалой времени государственного эталона времени и частоты и с коррекцией показаний по сигналу навигационных спутников ГЛОНАСС, а также другими системами.

По результатам экспертизы в проектную документацию внесены изменения, касающиеся корректировки решений стройгенплана, дополнены решения по наружному освещению прилегающей территории, а также откорректирован раздел акустических расчетов. Поскольку участок строительства отнесен к потенциально опасному в карстово-суффизионном отношении, дополнительно были откорректированы проектные решения, обеспечивающие безопасность здания в случае образования карстовых деформаций (в частности, увеличено армирование).

Сметная документация откорректирована в части отдельных ресурсных и стоимостных показателей: в частности, заменены отдельные расценки, не отвечающие техническим решениям или технологии работ, уточнена стоимость инженерного и технологического оборудования. Кроме того, были устранены арифметические ошибки в количественных и ценовых показателях по отдельным позициям смет.

В ходе экспертизы первоначально представленная сметная стоимость строительства была снижена почти на 200 млн рублей, что составляет 25%.

«Согласно представленным акустическим расчетам, строительство административного здания налоговой службы не ухудшит акустическую обстановку на прилегающей территории. Однако, учитывая местоположение участка строительства, установка в помещениях административного здания оконных блоков со звукоизоляцией обеспечит снижение шумового загрязнения от движения автомобилей по транспортной развязке и железнодорожного транспорта», - сказал Председатель Комитета Игорь Солонников.

СПРАВОЧНО. ФКУ «Налог-Сервис» осуществляет организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности ФНС и ее территориальных органов (в т.ч. централизованный ввод сведений из налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности; печать и рассылка налогоплательщикам налоговых документов по имущественным налогам; архивное хранение в бумажном и электронном виде документов, образующихся в результате деятельности налоговых органов; обеспечение по защите информации и др. функции).

Источник: http://mke.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати