RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: В Южном Медведкове появится современный детский сад на 300 мест

10:24 21.01.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта: «Жилая застройка с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры. Этап 11. Дошкольная образовательная организация на 300 мест, корпус 8» по адресу: Полярная ул., вл.25, район Южное Медведково, Северо-Восточный административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на строительство дошкольной образовательной организации (ДОО) в районе Южное Медведково на северо-востоке столицы. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно заявлял о важности строительства образовательных учреждений в непосредственной близости от жилых объектов. Сейчас для многих застройщиков это распространенная, общепринятая практика. Так, в скором времени в составе инвесторской жилой застройки на Полярной улице будет построен детский сад на 300 мест», – заявил Валерий Леонов.

Проектной документацией предусмотрено строительство трехэтажного здания детского сада. В дошкольном учреждении будет организовано обучение в 12 группах полного дня: по три группы для детей младшего, среднего, старшего и подготовительного к школе возрастов.

Групповые ячейки будут организованы отдельными блоками. В их составе предусмотрены раздевальные, групповые, спальни, буфетные и туалеты для детей. Помещения спальной оборудованы выкатными и штабелируемыми кроватями для более эргономичной организации пространства.

Кроме того, в составе специализированных помещений ДОО разместятся два музыкальных и два физкультурных зала, кружковая, кабинеты логопеда и психолога, а также медицинский блок. Питание детей будет организовано в буфетных в групповых ячейках.

В рамках благоустройства территории предусмотрено размещение игровых и спортивных площадок. Также запроектирована установка теневых навесов, ограждения территории и устройство наружного освещения. Помимо этого, проектом запланирована разбивка газонов, высадка деревьев и кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати