RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: Пешеходный переход через МКАД оснастят новыми системами безопасности

16:08 16.01.2020

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Оснащение локальными системами безопасности и мониторинга надземных пешеходных переходов (путепроводов пешеходных). Надземный пешеходный переход «89 км МКАД» по адресу: МКАД 88 км+95, автобусная остановка Медведково, 10-й квартал, район Северное Медведково, Северо-Восточный административный округ города Москвы.

Согласован проект оснащения системами безопасности и мониторинга надземного пешеходного перехода через Московскую кольцевую автодорогу (МКАД). Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Переход располагается возле автобусной остановки «10-й квартал Медведкова» на МКАДе. Он начал функционировать в конце 90-х годов, и сейчас нуждается в установке систем, которые обеспечат безопасность пешеходам и позволят создать единую сеть централизованного мониторинга», – рассказал глава ведомства.

В программно-технический комплекс будут входить системы сбора и обработки информации, охраны и сигнализации, пожарной безопасности и эвакуации, а также видеонаблюдения. В рамках формирования последней установят IP-видеокамеры у входов и выходов, в пешеходной зоне и служебных помещениях. Информация с систем будет передаваться в дежурный и главный диспетчерские пункты.

«Москва – один из крупнейших мировых мегаполисов, и трафик здесь очень большой. Надземные пешеходные переходы позволяют горожанам, не прерывая движение автотранспорта, безопасно пересечь крупные магистрали. Правительство Москвы под руководством Мэра Сергея Собянина проводит комплексную работу не только по модернизации самих объектов, но и по их техническому усовершенствованию», – добавил председатель Москомэкспертизы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати