RSS

Городской портал госуслуг

Евгений Шмагин: Утвержден сборник коэффициентов пересчёта в текущий уровень цен № 12/2019

17:48 25.12.2019

Государственное автономное учреждение города Москвы «Научно-исследовательский аналитический центр» (ГАУ «НИАЦ»), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о выпуске Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен декабря 2019 года сметной стоимости строительно-монтажных работ, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы.

Новый сборник разработан коллективом ГАУ «НИАЦ» в рамках исполнения государственного задания на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Эта работа – постоянная составляющая ведения и сопровождения сметно-нормативной базы ТСН-2001 для города Москвы. Об этом сообщил генеральный директор ГАУ «НИАЦ» Евгений Шмагин.

«Своевременный выпуск коэффициентов пересчета в текущий уровень цен позволяет определять достоверную стоимость строительства с учетом рыночной ситуации, поэтому к этой работе мы относимся с особым вниманием», – подчеркнул Евгений Шмагин.

Сотрудники ГАУ «НИАЦ» разработали сборник коэффициентов (индексов) пересчёта в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определённой в нормах и ценах ТСН-2001: Выпуск 159, Сборник № 12/2019, декабрь 2019 г., который утвержден приказом Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 25.12.2019 № МКЭ-ОД/19-84. Его применение позволит корректно формировать сметы проектируемых в настоящее время объектов.

ГАУ «НИАЦ» на постоянной основе осуществляет ежемесячный мониторинг текущих цен на строительные ресурсы и ведет разработку расценок и сметных цен для новых строительных технологий и инновационных технических решений, применяемых на объектах городского строительства, а также проводит технологическое нормирование. Наличие расширенного перечня сметных нормативов для строительных ресурсов и отделочных материалов позволят применять более современные материалы и изделия при строительстве объектов, а также контролировать их проектную стоимость, установив оптимальную рыночную цену на весь спектр обязательных строительных ресурсов.

«База ТСН-2001 содержит в себе актуальные сметные нормативы и расценки на виды работ и строительных ресурсов, применяемых при строительстве объектов, то есть дает не метод расчета как таковой, а его слагаемые», – рассказал Евгений Шмагин.

Приказ от 25.12.2019 № МКЭ-ОД/19-84 «Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 159, Сборник № 12/2019, декабрь 2019 г.»

Электронная версия cборника размещена на портале ГАУ «НИАЦ» в разделе «Нормативы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати