RSS

Городской портал госуслуг

Анна Яковлева: На Малой Ордынке отремонтируют дом, построенный более 100 лет назад

16:22 11.12.2019

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: улица Малая Ордынка, д. 27/5-3, стр. 1, район Замоскворечье, Центральный административный округ города Москвы.

Руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева сообщила о согласовании проекта на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в центре столицы в границах объекта культурного наследия – Камер-Коллежского вала.

«В Москве с 2015 года действует программа капитального ремонта многоквартирных домов. Она охватывает 27 920 зданий, то есть почти каждую четвертую многоэтажку в городе. Так, Мосгосэкспертиза согласовала еще один проект капитального ремонта дома, а именно четырехэтажного здания на Малой Ордынке, построенного в 1913 году по индивидуальному проекту», – рассказала Анна Яковлева.

Проектными решениями запланирован ремонт фасадов и цоколя в местах повреждения с последующей окраской, замена входных и тамбурных дверных блоков, а также оконных отливов и межэтажных карнизов.

На лестничных клетках запланирована внутренняя отделка: демонтаж старой и устройство новой напольной плитки, обновление покрытия ограждений лестничных маршей и устройство фартука из керамической плитки на уровне первого этажа.

В подвале окрасят стены и потолок, отремонтируют стяжку пола, а также заменят дверные блоки. Кроме того, в рамках проекта запланировано обновление ходовых настилов, обработка деревянных конструкций огнебиозащитным составом, окраска ограждения кровли и размещение новых дверей выходов на чердак.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати