RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: У станции «Нижегородская» благоустроят территорию

17:04 04.12.2019

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Кожуховская линия ст. «Авиамоторная» – ст. «Некрасовка». 11 этап: «Кожуховская линия от переходной камеры за ст. «Косино» до ст. «Нижегородская улица». Этап: «Благоустройство». 11.1 этап: «Подземный пешеходный переход через Рязанский проспект в районе ст. «Нижегородская улица». Благоустройство» по адресу: Нижегородский район, Юго-Восточный административный округ города Москвы.

Согласован один из этапов благоустройства территории возле станции метро «Нижегородская» на юго-востоке Москвы. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Ремонтные работы предусматривают обустройство территории подземного пешеходного перехода вблизи дома 2 по Рязанскому проспекту. В ходе благоустройства подземного пешеходного перехода, среди прочего, предусматривается обновление дорожного покрытия проезжей части и тротуаров», – рассказал председатель ведомства.

В рамках согласованных мероприятий запланирован широкий спектр работ, в том числе переустройство дождевой канализации, электрических сетей, уличного освещения и контактной сети троллейбуса, а также строительство участков проезжей части, заездных карманов для автотранспорта и тротуаров.

Проектные решения для создания безбарьерной среды для маломобильных групп населения включают установку пониженного бортового камня, укладку наземных тактильных указателей в местах сопряжения тротуаров с наземными пешеходными переходами и оклеивание опор освещения световозвращающей пленкой.

На время проведения работ предусматривается ограждение строительной площадки, создание складского хозяйства, а также обеспечение стройплощадки противопожарным инвентарем и сигнализацией.

«Станция «Нижегородская» станет пересадочным узлом для одноимённой платформы на Московском центральном кольце (МЦК). Она будет иметь два подземных вестибюля, а именно: юго-восточный с выходом в переход под Рязанским проспектом и северо-западный с выходами к платформе «Нижегородская» МЦК и железнодорожной платформе Карачарово. Это массивный транспортный узел, который важно обеспечить достаточной пешеходной инфраструктурой», – подчеркнул Валерий Леонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати