RSS

Городской портал госуслуг

Москомэкспертиза: На улицах у метро «Юго-восточная» обустроят велодорожки

09:22 20.11.2019

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Технологическая часть ТПУ на станции метро «Юго-Восточная» (Ферганская). 1 этап. Технологическая часть транспортно-пересадочного узла на станции метро «Юго-Восточная» по адресу: район Выхино-Жулебино, Юго-Восточный административный округ города Москвы.

Как сообщила пресс-служба Москомэкспертизы, согласован проект реконструкции улиц Ферганская и Ташкентская, в рамках технологической части транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Юго-Восточная».

Участок строительства ТПУ на станции метро «Юго-Восточная» расположен в районе Выхино-Жулебино в Юго-Восточном административном округе столицы. Работы включают строительство внутриквартального проезда и парковки, реконструкцию существующих инженерно-технических коммуникаций, перекладку сетей, устройство наружного освещения и благоустройство территории.

Предусматривается восстановление Ферганской и Ташкентской улиц, Самаркандского бульвара и Ташкентского переулка после строительства станции метрополитена. Будут созданы заездные карманы, остановки общественного транспорта, подпорные стенки и лестничные сходы. Также в ходе работ планируется комплексное благоустройство территории: разбивка газонов, создание вело- и пешеходных дорожек, устройство зон для отдыха и спортивных площадок.

На реконструируемую территорию будет обеспечен доступ маломобильных групп населения: уложен пониженный бортовой камень в местах наземных переходов, обустроены наземные тактильные указатели в местах соединения тротуаров с наземными переходами, въездами, велодорожками, у выходов из метро и на посадочных площадках.

«Юго-Восточная» – одна из станций строящегося второго участка Некрасовской линии метро от станции «Косино» до «Авиамоторной». По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, развитие сети общественного транспорта – первоочередная задача для такого динамично развивающегося города как Москва.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати