RSS

Городской портал госуслуг

ГАУ «НИАЦ»: Новые методы при строительстве метро «Нижегородская» сократят срок ремонта

16:44 13.11.2019

Государственное автономное учреждение города Москвы «Научно-исследовательский аналитический центр» (ГАУ «НИАЦ»), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о ходе разработки сметных нормативов на инновационные технологии, применяемые при строительстве станции метро «Нижегородская».

Сотрудниками ГАУ «НИАЦ» проводятся работы по техническому нормированию при строительстве станции метро «Нижегородская», об этом сообщил генеральный директор ГАУ «НИАЦ» Евгений Шмагин.

Строительство проходит в рамках создания транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская», где объединятся Московское центральное кольцо (МЦК), радиальная железная дорога, наземный городской транспорт и две линии метро: Большой кольцевой и Кожуховской веток. «Рязанская» станет одним из самых больших ТПУ не только в Москве, но и в Европе.

Нормирование проводится по монтажу новых бетонно-резиновых блоков в основании стрелочных переводов путей.

«При проведении работ применялась новая технология по укладке рельс и размещению стрелок. Теперь основанием стрелочных переводов в метро служат специальные бетонно-резиновые блоки вместо деревянных шпал. Они значительно проще в эксплуатации и ремонте – так, для технического обслуживания путей больше не потребуется перекрывать линии на длительное время, все корректировки могут быть внесены оперативно», – рассказал Евгений Шмагин.

Стрелочные переводы старого образца требовали трудоемкой замены деревянных брусьев, в то время как новая конструкция более перспективна: при эксплуатации блоки продемонстрировали стабильность и более длительный срок службы.

«Нормативные наблюдения ведутся с учетом круглосуточного характера и высокого темпа работ. В частности, наши специалисты находятся на объекте строительства даже в ночное время, чтобы сформировать достоверные и качественные нормы», – добавил генеральный директор организации.

Результаты наблюдений станут основой для актуализации сметно-нормативной базы для города Москвы ТСН-2001. Полученные данные применяются для проектов, реализующихся московским строительным комплексом города Москвы с привлечением бюджетных средств.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати