RSS

Городской портал госуслуг

Евгений Шмагин: Введен в действие Сборник коэффициентов пересчёта в текущий уровень цен № 10/2019

15:44 29.10.2019

Государственное автономное учреждение города Москвы «Научно-исследовательский аналитический центр» (ГАУ «НИАЦ»), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о выпуске Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен октября 2019 года сметной стоимости строительно-монтажных работ, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы.

Сборники разработаны коллективом ГАУ «НИАЦ» в рамках исполнения государственного задания на 2019 год. Как сообщил генеральный директор ГАУ «НИАЦ» Евгений Шмагин, ведение и сопровождение сметно-нормативной базы ТСН-2001 для города Москвы является одним из основных направлений деятельности организации.

Сотрудники ГАУ «НИАЦ» осуществляют ежемесячный мониторинг текущих цен на строительные ресурсы, проводят хронометражные наблюдения и ведут разработку расценок и сметных цен для новых строительных технологий и инновационных технических решений, применяемых на объектах городского строительства. Деятельность по этим направлениям позволяет оперативно включать в состав ТСН-2001 расценки и сметные цены на самые современные технологии и ресурсы.

«Так, ведомство разработало сборник коэффициентов (индексов) пересчёта в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определённой в нормах и ценах ТСН-2001: Выпуск 157, Сборник № 10/2019. Сборник утвержден приказом Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 25.10.2019 № МКЭ-ОД/19-66», – рассказал Евгений Шмагин.

Приказ от 25.10.2019 № МКЭ-ОД/19-66 "Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 157. Сборник № 10/2019, октябрь 2019 г."

Электронная версия cборника размещена на портале «НОРМА» в разделе «Нормативы».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати