RSS

Городской портал госуслуг

Проект нового учебного корпуса ВГИК прошел уже третью экспертизу.

17.09.2013

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает об окончательном согласовании проектной документации на строительство нового учебного корпуса ВГИК, входящего в 1 очередь реконструкции комплекса зданий «Всероссийского государственного университета кинематографии им. С.А. Герасимова».

Проектная документация на строительство нового учебного корпуса ВГИК, расположенного на улице Вильгельма Пика д. 3, была откорректирована и представлена на повторную экспертизу в связи с изменением конструктивных, технологических и объемно-планировочных решений. Это уже вторая корректировка проектной документации: ранее в 2011 году корректировка проекта уже проводилась, а первое положительное заключение госэкспертизы было выдано еще в 2010 году.

В текущем году дополнительная корректировка архитектурных решений потребовалась в связи с уточнением планировочных решений и изменением функционального назначения ряда помещений; устройством дополнительных наружной лестницы и дополнительного балкона; изменением размеров лифтовых шахт и конфигураций лоджий. Корректировка конструктивных решений, проведенная на основании выводов заключения по обследованию, предусматривает усиление существующих колонн для укрепления несущей способности конструкции здания при действии расчетных и аварийных нагрузок. Объем корректировки технологических решений включает изменение структуры учебных подразделений ВУЗа, количества и наполняемости учебных групп, административных помещений и службы питания.

В результате окончательного согласования проектной документации в новом учебном корпусе будут располагаться 28 аудиторий вместимостью от 12 до 90 человек, репетиционный и актовый залы, библиотека, кино- и телепавильоны, административные и инженерно-технические помещения, а также большая зона питания на 226 посадочных мест. Для специальных дисциплин предусмотрены: 5 мастерских для занятий актерским мастерством вместимостью 28 человек, 2 зала музыки на 50 и 52 человек, залы для танцев, сценического движения и сценической речи на 36, 54 и 36 человек соответственно, 2 аудитории для сценического мастерства на 36 и 48 человек, художественная мастерская на 52 человек, репетиционный зал на 90 человек.

«Новый 11-этажный учебный корпус ВГИКа с 3 подземными этажами уже возведен. На текущий момент техническое состояние подземной и надземной частей здания оценивается специалистами как удовлетворительное, за исключением отдельных вертикальных конструкций, которые необходимо дополнительно усилить. Эти решения были дополнительно включены в состав работ в ходе корректировки проектной документации.

В целом проект нового учебного корпуса включает много нестандартных решений: предусмотрена возможность проведения панорамных съемок на кровле учебного корпуса; зрительный зал на 657 мест запроектирован в учебном здании высотностью более 9 этажей; предусмотрены многосветные атриумы из светопрозрачных материалов и другие. Поэтому в ходе корректировки особое внимание экспертов было уделено мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности», - пояснил Председатель Комитета Игорь Солонников.

Реконструкция комплекса зданий «Всероссийского государственного университета кинематографии им. С.А. Герасимова» проводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ в 3 этапа и включает строительство нового учебного корпуса, строительство нового здания учебной киностудии, реконструкцию главного корпуса.


Источник: http://mke.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати