RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция Универсального спортивно-зрелищного комплекса в Измайлово обойдется федеральному бюджету почти в 4 млрд рублей.

12.09.2013

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектно-сметной документации на реконструкцию Универсального спортивно-зрелищного комплекса в Измайлово.

Масштабная реконструкция будет проведена в Универсальном спортивно-зрелищном комплексе (УСЗК) в Измайлово, который является спортивной базой Российского Государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Реконструкция проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Проектом предусмотрена реконструкция 2 существующих корпусов УСЗК – универсального спортивного зала, объединенного с ледовой ареной, и здания плавательных бассейнов, которые были возведены еще в 1979 и 1981 годах соответственно. В ходе реконструкции планируется переоборудовать все спортивные помещения, реконструировать трибуны, заменить стены, перекрытия, кровлю, лифты, обустроить новые бассейны из высококачественной нержавеющей стали, обработать стены и потолки антисептиком, проложить инженерные коммуникации. Помимо этого, будет проведено благоустройство всей территории комплекса, включающее планировку рельефа, освещение территории, устройство автостоянок, подъездных и пешеходных путей. Для озеленения территории используются зеленые насаждения газо-пылеустойчивых сортов и цветов-многолетников.

После реконструкции УСЗК будет состоять из двух корпусов - универсального спортивного зала и комплекса плавательных бассейнов, соединенных между собой переходами.

В универсальном спортивном зале будут располагаться тренировочная арена ледового поля; универсальная зрелищная арена ледового поля на 1650 зрительских мест; тренажерные залы площадью 1572 кв. м и 216 кв. м; тренажерный зал для шорт-трека площадью 71 кв. м; зал хореографии площадью 146 кв. м; спортивные залы площадью 111 и 112 кв. м для занятий хореографией и борьбой, а также тренерские, массажные и медицинские кабинеты.

Комплекс плавательных бассейнов будет состоять из зоны бассейнов и реабилитационно-оздоровительного блока. В зону бассейнов войдут бассейны 50х25 м на 10 дорожек и 35х25 м для тренировок по спортивному плаванию, прыжкам в воду, водному поло, синхронному плаванию; бассейн 25х11 м на 6 дорожек для оздоровительного плавания; два спортивных зала площадью по 273 кв. м для акробатической и хореографической подготовки спортсменов по прыжкам в воду и спортсменок-синхронисток; тренажерный зал площадью 73 кв. м. В реабилитационно-оздоровительном блоке предусмотрены медицинские кабинеты, механотерапии, исследования внешнего дыхания, электро-светолечения, ультравысокочастотной и кислородной терапии, массажные, групповой аэроионотерапии, криосауна, ингаляторий.

После завершения реконструкции универсальная зрелищная арена ледового поля будет использоваться не только для учебно-тренировочных занятий, соревнований по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, керлингу, но и для массового катания. Для ухода за ледовым покрытием будут использоваться две льдоуборочные машины.

В технологических помещениях комплекса будет смонтировано специальное спортивное мультимедийное оборудование: видеотабло, светодиодные экраны, системы видеоотображения, коммутации, звукоусиления, спортивного судейства и другие. Зрительские трибуны оборудуют сетью Wi-Fi для доступа в Интернет.

В ходе проведения госэкспертизы в сметную документацию внесены следующие изменения: уточнена стоимость материалов и оборудования по текущим ценам с учетом заготовительно-складских и транспортных расходов, расход материалов приведен в соответствие с нормами. По итогам корректировки первоначальная сметная стоимость уменьшена на 120,8 млн рублей. В результате экспертизы согласованная стоимость реконструкции, которая финансируется из федерального бюджета, составляет 3,98 млрд рублей.

Как пояснил и.о. Председателя Комитета И.М. Солонников, «при реконструкции Универсального спортивно-зрелищного комплекса в Измайлово будут использованы современные проектные решения. В частности, для максимального использования спортивной площади универсального спортивного зала проектировщики предусмотрели возможность трансформации ледовой арены с помощью сборно-разборного паркета в универсальную площадку. Такое трансформирование ледовой арены позволит использовать ее, с одной стороны, как игровую площадку для занятия по непрофильным видам спорта таким, как баскетбол, волейбол, бадминтон, гандбол. С другой стороны, установив здесь сборно-разборную конструкцию сцены на металлическом каркасе, на этой площади можно будет проводить культурно-массовые и зрелищные мероприятия. Однако при всей сложности примененных новых технологий и решений нам удалось снизить стоимость реконструкции почти на 121 млн рублей».


Источник: http://mke.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати