RSS

Городской портал госуслуг

Третий мониторинг НИАЦ: в ходе анализа номенклатуры стройматериалов проведена корректировка базы продукции на более востребованные для Московского строительства.

13.09.2013

В ежемесячном мониторинге отпускных цен на строительные материалы, который ГБУ «НИАЦ» проводит в рамках госзадания, более 3000 наименований строительной продукции заменены на более востребованные в Московском строительстве.

По результатам мониторинга, проведенного ГБУ «НИАЦ» в августе текущего года, список производителей и поставщиков стройматериалов пополнился еще 30 организациями. Среди новых строительных организаций, за отпускными ценами которых ведется наблюдение – Альянс, Водные системы, Завод труб нефтяного сортамента, Межрегиональное Путевое Снабжение, Металлокомплект-М, Металлоторг, Новоросцемент, Первая рельсовая компания, Череповецкий трубопрокатный завод, Черкизовский завод метростроя. По состоянию на 31 июля 2013 года Каталог строительных материалов насчитывает уже 455 организаций. В Протокол регистрации была включена информация о веб-сайтах всех строительных организаций, включенных в мониторинг отпускных цен на стройматериалы.

В соответствии с замечаниями, поступившими из Москомэкспертизы, в августе проводилась дополнительная работа по анализу номенклатуры строительной продукции. В результате более 3000 наименований были заменены на более востребованные строительные материалы, используемые для строительства в Московском регионе. По итогам корректировки номенклатура строительной продукции электронной базы составила 24 484 единицы.

Продолжалась работа по дополнению базы информацией о кодах ТСН и ОКП по видам продукции, уточнены и скорректированы единицы измерения строительной продукции организаций в соответствии с ТСН-2001.1 «Средние сметные цены на материалы, изделия и конструкции». Всего выставлено 22 285 кодов ОКП, в том числе 5 091 кодов ТСН.

За отчетный период мониторинг текущих отпускных цен производителей и поставщиков материалов, изделий и конструкций проводился уже по 543 наименованиям строительной продукции (увеличение более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим периодом).

База мониторинга материалов для строительства метрополитена пополнилась на 604 единицы, достигнув 733 наименования.

Дополнительную информацию о мониторинге, а также об условиях включения организации в базу мониторинга можно получить по тел./факс: (495) 604-48-95.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати