RSS

Городской портал госуслуг

В ходе реконструкции дорог в Бирюлево жители района получат окна с тройным остеклением, а бюджет экономию в 103,6 млн. рублей.

28.08.2013

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта реконструкции Загорьевского проезда и расширения Ягодной улицы. В результате экспертизы стоимость строительства снижена на 103,6 млн. рублей.

В 2014 году для жителей Бирюлево Восточного будет реконструирован Загорьевский проезд и расширена Ягодная улица. После окончания строительства на этих улицах планируется организовать движение автобусов.

Участок реконструкции улично-дорожной сети расположен в Бирюлево на участках от Ягодной до Липецкой улицы, от Ягодной улицы вдоль территории памятника садово-паркового искусства Усадьба «Загорье» до Михневского проезда. В ходе строительства проезжая часть Ягодной улицы будет расширена в 2 раза до 14 м с двумя полосами движения в каждом направлении. Проезжая часть Загорьевского проезда будет варьироваться в зависимости от участка дороги. Так на участке от Михневского проезда до Нижнего Бирюлевского пруда проезжая часть составит 10,5 м с одной полосой движения в каждом направлении, от Нижнего Бирюлевского пруда до Ягодной - 7 м с одной полосой движения в каждом направлении, а от Ягодной до Липецкой улицы проезжая часть достигнет 15 м с двумя полосами движения в каждом направлении.

Реконструкция предусматривает также переустройство инженерных сетей: водопровода, канализации, водостока, теплосети, сети связи, кабельных линий и наружного освещения, попадающих в зону строительства, и обустройство заездных «карманов» на остановках общественного транспорта.

На период реконструкции Ягодной улицы и Загорьевского проезда строительные работы планируется проводить при ширине сохраняемого проезда для движения транспорта 6 м.

После реконструкции на этом участке увеличится интенсивность дорожного движения, что неизбежно приведет к повышению общего уровня шумового поля в зоне жилой застройки. В этой связи для снижения транспортного шума в квартирах еще до начала строительных работ будут заменены существующие оконные и балконные блоки на шумозащитные с тройным остеклением в жилых домах №3, 5, 8, 9, 10к1, 10к2 по улице Ягодная, №9, 11, 15, 17к1 по Загорьевскому проезду, №54/21 по Липецкой улице. Для защиты территории детского сада, расположенного вдоль проезжей части Загорьевского проезда, от проникновения шума движения транспорта будет установлен шумозащитный светопрозрачный экран из акрилового стекла высотой 3 м и длиной 186 м. В период реконструкции для снижения акустической нагрузки в зоне строительства будет ограничено время непрерывной работы техники с высоким уровнем шума до 10-15 минут в течение часа в дневное время суток.

В результате экспертизы, после внесения изменений и корректировки сметной документации, сметная стоимость реконструкции этого участка дороги снижена на 103,6 млн. рублей.

Как уточнил и.о. Председателя Комитета И.М. Солонников, «программа развития улично-дорожной сети предусматривает реконструкцию не только крупных магистралей города, но и дорог местного значения, к которым относятся Ягодная улица и Загорьевский проезд. В ходе экспертизы в проектно-сметную документацию, помимо прочих, были внесены замечания экологов, касающиеся шумозащитных мер. Таким образом, в смету были добавлены затраты на замену оконных блоков на шумозащитные с тройным остеклением».

Источник: http://mke.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати