RSS

Городской портал госуслуг

Повторное рассмотрение проекта строительства ФСК в Капотне привело к 178-миллионному удешевлению.

23.08.2013

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает, что в ходе повторного рассмотрения проекта строительства Футбольно-соревновательного комплекса в Капотне, его стоимость снижена на 178 млн рублей.

Футбольно-соревновательный комплекс с закрытым футбольным залом, бассейном и другими спортивными и техническими помещениями планируется построить в 1 квартале Капотни стр. 4Б. По завершении строительства ФСК в Капотне станет дополнительной спортивной базой для Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва №63 «Смена», в котором будут проходить учебно-тренировочные занятия и соревнования местного уровня.

Ранее проектная документация на строительство этого спортивного комплекса уже была согласована. Повторное рассмотрение ранее утвержденного проекта было вызвано изменением основных технико-экономических характеристик спорткомплекса. Так, в частности, была уменьшена площадь застройки с 7390 кв. м. до 7218 кв. м., этажность с 3 до 2 этажей, а также были скорректированы параметры автостоянки. В результате потребовалось внести корректировки в инженерно-технические системы комплекса, архитектурно-планировочные и конструктивные решения.

Теперь в комплексе будут располагаться футбольный манеж с полем 90х51 м, трибуны на 300 человек с единовременной пропускной способностью (ЕПС) 64 человека, плавательный бассейн 25х12 м с ЕПС 46 человек, зал сухого плавания 11х10 м, учебный плавательный бассейн 13х6 м. Также предусмотрены медицинские помещения: медпункт, массажный кабинет, кабинет функциональной диагностики.

В результате экспертизы и корректировки проектно-сметной документации первоначальная стоимость строительства футбольно-соревновательного комплекса в Капотне снижена на 178 млн рублей, что составляет 17%.

Как пояснил и.о. Председателя Комитета И.М. Солонников, «в ходе корректировки проектной документации были существенно измены проектные решения: конфигурация котлована, фундамент, перекрытия, инженерные системы и др. Кроме того, из-за снижения общей площади сооружения и его этажности из проекта были исключены 3 спортивных зала. Все эти корректировки повлияли на значительное снижение окончательной стоимости проекта».

Источник: http://mke.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати