RSS

Городской портал госуслуг

Утвержден новый сборник дополнений и изменений к ТСН-2001

11:02 17.07.2019

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает об утверждении и введении в действие сборника дополнений и изменений №53 к Территориальным сметным нормативам города Москвы ТСН-2001. Новые нормативно-методические документы утверждены Приказом Москомэкспертизы от 12.07.2019 № МКЭ-ОД/19-44.

Сборник дополнений содержит обновления глав 1 (средние сметные цены на материалы, изделия и конструкции), 2 (сметные цены эксплуатации строительных машин), 3 (строительные работы), 4 (монтаж оборудования), а также 7 (реставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культуры) и другие существенные изменения для повышения актуальности действующей базы ТСН-2001.

Как рассказал генеральный директор ГАУ «НИАЦ» Евгений Шмагин, сметно-нормативная база ТСН-2001 является основополагающим документом для определения стоимости объектов городского строительства. Так, ведение и сопровождение сметно-нормативной базы – одно из основных направлений деятельности организации, для его обеспечения сотрудники ГАУ «НИАЦ» осуществляют весь спектр аналитических работ и наблюдений и ведут разработку расценок и сметных показателей для применяемых технологий и новейших решений при реализации строительных работ на территории Москвы.

«Без тщательного ведения и актуализации базы сметных нормативов – таких, как ТСН-2001 – невозможно говорить о достоверности показателей цен и их обоснованности, поэтому ГАУ «НИАЦ» уделяет особое внимание разработке дополнений и изменений к существующим документам», - подчеркнул Евгений Шмагин.

Электронные версии документов размещены на информационно-аналитическом портале «НОРМА» в разделе «Нормативы».

Приказ от 12.07.2019 № МКЭ-ОД/19-44

Сборник дополнений №53 к Территориальным сметным нормативам ТСН-2001

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати