RSS

Городской портал госуслуг

Москомэкспертиза: На территории бывшей «Спасской слободы» отремонтируют жилой дом

11:13 26.06.2019

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Скорняжный переулок, д.7, к.1, Красносельский район, Центральный административный округ города Москвы.

Здание, расположенное на территории культурного слоя «Спасской слободы» XVII века в центре столицы, построенное 1960 году по индивидуальному проекту, будет отремонтировано в рамках региональной программы капитального ремонта. Об этом рассказала пресс-служба Москомэкспертизы.

Для обеспечения безопасной эксплуатации здания, проектной документацией предусмотрен комплекс мероприятий по восстановлению строительных конструкций с учетом результатов проведенного обследования. Так, запланирован ремонт плиты перекрытия над подвалом с восстановлением защитного слоя бетона и межплитных швов, лестниц в подвал, площадки входа в здание и ступеней. Обновление фасада будет включать в себя в том числе ремонт кирпичной кладки наружных стен на отдельных участках, ремонт плит балконов с заменой их гидроизоляции и ограждений. Предусмотрено устройство технологического приямка, замена водосточной системы, утепление чердачного перекрытия и козырьков над входами, а также кровли и ее ограждения.

В рамках ремонта подъездов заменят оконные и дверные блоки в помещениях общего пользования, напольную плитку на лестничных клетках, междуэтажных площадках, тамбурах, частичную облицуют плиткой стены первого этажа. Кроме того, будет произведен ремонт штукатурного слоя и окраска стен. Также будет обновлено металлическое ограждение лестничных маршей с последующей окраской и заменой поручней.

Предусматривается полная замена системы отопления, водоснабжения и канализации по существующим схемам, а также частичная замена системы электроснабжения. По завершении работ предусмотрен восстановительный ремонт по всему объему здания, при этом существующая планировка жилых помещений - сохраняется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати