RSS

Городской портал госуслуг

Москомэкспертиза: На новом участке Сокольнической линии возведены наземные и подземные станционные комплексы

16:26 20.06.2019

Сегодня, 20 июня, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому участку Сокольнической линии метрополитена от станции метро Саларьево до Коммунарки.

Участок протяженностью около 12 км включает четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Все станции расположены на территории Новомосковского административного округа. Впервые в столице строительство станции метро велось параллельно со строительством автомагистрали. В основном новый отрезок «красной ветки» проходит по земле, в створе участка автомобильной трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе. Лишь на небольших участках поезда заезжают в тоннель.

Трасса метрополитена начинается от тоннелей за станцией «Саларьево», далее проходит вдоль подъездной дороги к ТПУ «Саларьево» до пересечения с автомобильной дорогой «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» и идет возле автомагистрали, в том числе в подземном совмещенном с автодорогой тоннеле, пересекает Калужское шоссе и заканчивается оборотными тупиками за станцией «Коммунарка».

Ранее Мосгосэкспертиза выдала положительные заключения на строительство нового участка Сокольнической линии. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

В рамках проекта были возведены два наземных станционных комплекса – «Филатов луг» и «Прокшино» и два подземных - «Ольховая» и «Коммунарка». Участок линии в наземном исполнении предусмотрен с устройством конструкций ограждения и кровли, обеспечивающих защиту верхнего строения пути и подвижных составов от атмосферных осадков.

«В связи с недостаточностью требований действующих нормативных документов для проектирования данного участка линии были разработаны специальные технические условия (СТУ). Разработанные в СТУ компенсирующие мероприятия учли особенности объекта, а также позволили оптимизировать требуемые пределы огнестойкости крытых наземных участков линии, тем самым сэкономить бюджетные средства и улучшить условия эксплуатации», - отметил Валерий Леонов.

Благодаря продлению Сокольнической линии метро существенно улучшится транспортное обслуживание города Московский, поселения Сосенское, поселка Коммунарка и деревни Столбово в ТиНАО. Кроме того, значительно снизится транспортная нагрузка на Киевское и Калужское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати