RSS

Городской портал госуслуг

Экспертиза по восстановлению инженерных коммуникаций Московского зоопарка завершилась 30-миллионной экономией.

22.08.2013

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о завершении экспертизы по проекту восстановления инженерных коммуникаций, в результате которой смета снижена на 30 млн рублей.

В рамках масштабной реконструкции Московского зоопарка, приуроченной к 150-летнему юбилею, предусмотрено восстановление и реконструкция инженерных коммуникаций, отдельные участки которой функционируют с 1896 года. Работы по восстановлению и реконструкции инженерных коммуникаций планируется закончить к 1 августа 2014 года. Всего за это время на территории зоопарка будут переустроены 1340 м канализации, 2989 м водопровода, 890 м водостока, 57 м теплосети, 1900 м сетей связи диспетчеризации и телевидения.

В составе работ по автоматизации и диспетчеризации сетей все сооружения зоопарка будут оснащены структурированной кабельной системой, которая соответствует международным стандартам ISO/IEC 11801 и евростандартам EAI/TIA-568. Дополнительно предусмотрена организация сети промышленного IP телевидения для централизованного и децентрализованного наблюдения научными сотрудниками за животными, предусматривающая возможность оперативного просмотра записи как на локальных постах наблюдения, так и в удаленном доступе.

В ходе проведения экспертизы в проектную документацию были внесены изменения в части перечня объектов и систем диспетчеризации, увеличено количество дисплеев в залах павильона «Обезьянник», исключено дублирование волоконно-оптических кабелей.

После корректировки сметной документации и внесения всех изменений сметная стоимость восстановления и реконструкции инженерных коммуникаций зоопарка снизилась на 30 млн рублей.

По словам и.о. Председателя Комитета И.М. Солонникова, «столичные власти уделяют пристальное внимание всему комплексу работ по реконструкции Московского зоопарка. Первая очередь строительства начинается с инженерных коммуникаций, большинство из которых уже исчерпали свой ресурс. Замечу дополнительно, что достигнутая существенная экономия строительства не отразилась на применяемых для этого проекта инновационных проектных решениях. Такие новые технологии, как IP телевидение и некоторые другие, будут внедрены при реконструкции Московского зоопарка».

Источник: http://mke.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати