RSS

Городской портал госуслуг

При строительстве станции скорой помощи в Братеево будет сэкономлено более 75,5 млн рублей.

20.08.2013

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта строительства подстанции скорой медицинской помощи на 10 автомашин в Братеево. В результате экспертизы при строительстве подстанции будет сэкономлено более 75,5 млн рублей городского бюджета.

Для улучшения оказания медицинской помощи населению Южного АО Москвы в Братеево будет построена подстанция скорой медицинской помощи (ПСМП) по адресу ул. Братеевская вл. 20. Участок застройки площадью 0,68 га расположен в границах производственной зоны, на котором планируется построить 3-этажное здание ПСМП, пост охраны, а также обустроить на прилегающей территории площадки для отдыха сотрудников ПСМП и для дизельгенератора. После ввода в эксплуатацию территория подстанции будет ограждена металлическим забором, въезд на которую будет осуществляться со стороны улицы Ключевая.

В одном из блоков первого этажа размещаются диспетчерская, кабинет амбулаторного приема, процедурная, помещения для хранения медикаментов, в другом блоке - гараж с автомойкой и вспомогательные помещения. На втором этаже оборудуются помещения для хранения и подготовки стерильных материалов и инструментов, а также комнаты для сотрудников ПСМП, на третьем – кладовые медикаментов, административные и технические помещения.

Проектными решениями учтена специфика функционирования подстанции скорой медицинской помощи в части оснащения специальным оборудованием. В частности, приняты специальные меры защиты и укрепления стен и двери в помещении хранения наркотических веществ. Применяются отдельные приточно-вытяжные системы вентиляции и кондиционирования для разно-функциональных помещений, исключающие перетекание воздуха из «грязных» помещений в «чистые». Все вентиляционные установки оборудованы двухступенчатой системой фильтрации воздуха, а для так называемых «чистых» помещений, к которым относятся централизованные стерилизационные отделения (ЦСО), предусмотрена также установка бактерицидных фильтров. Организация воздухообмена в стерилизационных помещениях выполнена с учетом все требований к классу чистоты.

Поскольку ПСМП является специализированным учреждением по оказанию экстренной внебольничной и внеполиклинической помощи населению, функционирующем в круглосуточном режиме, планируемое количество выездов бригад скорой помощи определено на уровне 40-60 тыс. в год. Подразделения и помещения ПСМП будут оснащены новым медицинским и технологическим оборудованием, включая специализированные автомобили типа Газель или Мерседес.

В ходе экспертизы в раздел Технологические решения были внесены изменения, касающиеся медико-технологических требований к устройству и оснащению ПСМП соответствующим оборудованием.

Сметная стоимость, определенная проектом, снижена на 14%, что составляет более 75,5 млн рублей.

По словам и.о. Председателя Комитета И.М. Солонникова, «размещение подстанций скорой помощи определяется с учетом численности населения, размещения других лечебных учреждений, особенностей застройки района. Для строительства этой подстанции все существующие в настоящий момент на участке застройки гаражи будут демонтированы. Расходы на компенсацию за ликвидируемые металлические гаражи заложены в смете».

Источник: http://mke.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати