RSS

Городской портал госуслуг

Смета на реконструкцию Череповецкой улицы снижена на 74 млн рублей.

14.08.2013

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектной документации на реконструкцию Череповецкой улицы и снижении стоимости строительства на 74 млн рублей.

До конца текущего года начнется реконструкция Череповецкой улицы от Лианозовского проезда до пересечения с улицей Угличская, предусматривающая расширение проезжей части до 3-х полос в каждом направлении, включая выделенную полосу для общественного транспорта.

Проект реконструкции этого участка дороги разработан для улучшения транспортного обслуживания Лианозово и снижения транспортной нагрузки на Дмитровском шоссе, а также для обеспечения доступности прилегающих районов. В настоящий момент ширина проезжей части Череповецкой улицы составляет всего 15 м с 2-мя полосами движения в каждом направлении. В результате реконструкции общая ширина проезжей части увеличится до 25,64 м. Общая протяжённость реконструируемого участка дороги составляет 980 м. Расширение Череповецкой улицы предусмотрено за счет прилегающей территории.

Также будут обустроены центральная разделительная полоса, съезды к существующей застройке и заездной карман на остановке «Улица Угличская» (около дома 4 по Череповецкой улице) шириной 3 м и длиной 40 м. В ходе реконструкции дополнительно будут проведены работы по перекладке сетей водопровода и водостока, кабельных линий, переустройству наружного освещения, выносу сетей связи, переоборудованию светофоров и замене дорожного покрытия. После окончания реконструкции прилегающая территория будет благоустроена.

В результате экспертизы, после внесения изменений и корректировки сметной стоимости, сметная стоимость реконструкции этого участка дороги снижена на 74 млн руб.

Как уточнил и.о. Председателя Комитета И.М. Солонников, «проект реконструкции Череповецкой улицы стал логическим продолжением расширения Лианозовского проезда, которое было завершено летом прошлого года. После реконструкции Череповецкой улицы, которую планируется завершить в 2014 года, этот участок дороги свяжет Дмитровское и Алтуфьевское шоссе».

Источник: http://mke.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати