RSS

Городской портал госуслуг

Подготовительные работы к началу реконструкции Морозовской больницы теперь на 11% дешевле.

07.08.2013

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании сноса старых корпусов и инженерной подготовки территории Морозовской детской больницы для дальнейшего строительства на этом участке современного лечебного корпуса.

В ближайшее время начнется снос зданий и сооружений, находящихся на территории Морозовской детской городской клинической больницы, которые препятствуют проведению запланированной модернизации лечебного учреждения. В рамках инженерной подготовки территории к последующему строительству нового корпуса на 500 коек, оснащенного высокотехнологичным оборудованием, планируется снести малоэтажные строения общего лечебно-санитарного корпуса (стр. 22, 23, 23А) и административные сооружения (стр. 52 и 56).

В проектной документации учтена специфика и место расположения медучреждения, поэтому график работ с применением тяжелой строительной техники, способы прокладки инженерных коммуникаций, местоположение стройплощадок запроектированы с учетом максимально возможного сохранения существующих инженерных сетей, зеленых насаждений, комфортности и безопасности пребывания людей в непосредственной близости от строительных объектов. Кроме того, устанавливается постоянный контроль за содержанием вредных веществ в воздухе и за превышением предельных величин вибрации и шума, а также определен объем почвы и грунта на участке сносимого лечебного корпуса, который по токсико-химическим показателям отнесен к «чрезвычайно опасной» категории и подлежит утилизации на спецполигонах.

В результате экспертизы сметная стоимость сноса ветхих построек и инженерной подготовки участка нового строительства снижена на 11% и составляет 49,7 млн руб.

Как уточнил и.о. Председателя Комитета И.М. Солонников, «в текущем году все проектные работы по модернизации Морозовской больницы завершены, и скоро строители приступят к подготовительным работам по сносу старых строений и выносу инженерных сетей, а затем и к строительству нового лечебного корпуса. Продолжительность работ по сносу и инженерной подготовке территории не превысят 3,5 месяцев, а ввод в эксплуатацию современного технически оснащённого лечебного корпуса запланирован на 2016 год».

Источник: http://mke.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати