RSS

Городской портал госуслуг

Благоустройство 7 мкр. Бескудниково стало на 15% дешевле.

01.08.2013

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о снижении на 15% стоимости инженерного обеспечения, благоустройства и озеленения территории застройки корпусов 7-9 в 7 микрорайоне Бескудниково.

Территория общей площадью 4,14 га, включающая участки под застройку корпусов 7-8 и корпуса 9, осваиваются в составе комплексной реконструкции района Бескудниково. Новая жилая застройка многоэтажных корпусов 7-9 возводится на месте сноса 5-ти этажного устаревшего жилого фонда и предназначается для так называемого «волнового» переселения жителей из соседних пятиэтажек, подлежащих под снос.

На участках новой застройки предусматривается прокладка инженерных городских коммуникаций (теплосети, трубопроводов водовыпуска, водопровода, канализации, отвода дождевых стоков, электроснабжения корпусов, организация наружных сетей связи, переустройство сети наружного освещения), а также благоустройство и озеленение территории, прилегающей к жилым корпусам. В соответствии с планировочными решениями в дворовом пространстве новых многоэтажек также будут обустроены площадки для игр детей и отдыха, спортивные площадки и автостоянки на 130 машиномест.

После корректировки сметной документации и внесения соответствующих изменений (корректировки расценок на благоустройство и озеленение, уточнения стоимости материалов и оборудование) сметная стоимость строительства на этом участке снижена на 15%, что составило 49 млн руб.

По словам и.о. Председателя Комитета И.М. Солонникова, «все новые жилые дома сдаются под заселение с уже благоустроенной прилегающей территорией. На эти работы закладываются соответствующие финансовые ресурсы. Однако наша задача - экономно расходовать эти средства городского бюджета и следить за корректностью составления сметной документации».

Источник: http://mke.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати