RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: С 2016 года Мосгосэкспертиза согласовала 11 проектов реконструкции, реставрации и капитального ремонта городских усадеб

15:01 15.03.2019

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о результатах согласования проектной документации на проведение капитального ремонта, реставрации и реконструкции городских усадеб в столице.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, с 2016 года Мосгосэкспертиза согласовала 11 проектов на проведение капитального ремонта, реставрации и реконструкции городских усадеб в столице.

«Как неоднократно заявлял Мэр Москвы Сергей Собянин, сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности Правительства столицы. Ежегодно в городе реставрируются сотни объектов культурного наследия, а число исторических памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сокращается. Детальная, тщательно выверенная экспертиза проектной документации по объектам культурного наследия – важная часть деятельности Мосгосэкспертизы», - отметил Валерий Леонов.

Так, с 2016 года Мосгосэкспертиза согласовала проекты реставрации северного крыла усадьбы Цуриковых в районе Хамовники, усадьбы П. В. Цигель в Сокольниках, городской усадьбы А.П. Карамышевой на Рождественском бульваре, городской усадьбы Н.А.Сумарокова – Н.А.Тюляевой в Басманном районе, городских усадеб на улицах Пречистенка и Пятницкая и в Вознесенском переулке, проект по сохранению с приспособлением для современного использования объектов ансамбля "Яузская городская больница». Также специалисты Мосгосэкспертизы выдали положительные заключения по трем объектам усадьбы Воронцово.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати