RSS

Городской портал госуслуг

Экономия стоимости строительства "Электродепо Митино" на 13%.

20.06.2013

Комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов рассмотрел расчетно-калькуляционное обоснование стоимости производства элементов верхнего строения пути на смотровых канавах отстойно-ремонтного корпуса «Электродепо Митино» Московского метрополитена.

На основании проверки корректности расчетов окончательная стоимость рельсового скрепления с сопутствующими комплектующими (всего 8 наименований), согласованная Комитетом, составляет 41783060,32 руб. c НДС. При этом, экономия только по этим материалам электродепо Митино оценивается на сумму более 6 млн руб. с НДС или 13% от первоначально заявленной стоимости.

Как пояснил и.о. Председателя Комитета И.М. Солонников, «экономия стоимости строительных материалов для электродепо Митино обусловлена именно корректировкой расчетов, представленных производителями данной продукции. На основании данных, получаемых в ходе регулярного мониторинга текущих отпускных цен на строительные материалы, Москомэкспертиза контролирует и пресекает необоснованное завышение стоимости материалов и изделий, применяемых для строительства объектов, финансируемых из городского бюджета».

Электродепо Митино входит в список 13 электродепо, строительство или реконструкция которых предусмотрены планом развития столичного метрополитена до 2020 года. Строящееся электродепо Митино, расположеное рядом со станцией метро Пятницкое шоссе на пересечении Пятницкого шоссе с Муравской улицей, будет обслуживать Арбатско-Покровскую линию метрополитена. Отстойно-ремонтный цех является частью строящегося электродепо и предназначен для технического осмотра и ремонта электроподвижного состава вагонов модели «Русич». Ввод в эксплуатацию электродепо Митино запланировано на декабрь текущего года.

Источник: http://mke.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати