RSS

Городской портал госуслуг

Стоимость строительства пешеходного перехода на Хорошевском шоссе снижена на треть.

11.07.2013

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о рассмотрении проектно-сметной документации и выдаче заключений государственной экспертизы на строительство на Хорошевском шоссе возле дома 34 надземного пешеходного перехода с устройством лифтов для маломобильных групп населения.

По проекту застройки территории Центрального аэродрома (Ходынское поле) предусмотрено строительство надземного пешеходного перехода через Хорошевское шоссе у дома 34 со смещением на 109 м в сторону области. Этот переход входит в адресный перечень пешеходных переходов Государственной программы «Развитие транспортной системы города Москвы», строительство которых запланировано на 2013-2014 г.г. и финансируется из городского бюджета.

В состав работ включены сооружение пешеходного моста, устройство тротуаров и переустройство коммуникаций, попадающих в зону строительства. Пешеходный мост выполнен по однопролетной схеме с защитно-декоративным покрытием из поликарбоната по внешнему контуру. В двух башнях-опорах размещаются лифты для перемещения маломобильных групп населения (МГН). Длина пролетного строения 52,7 м, ширина прохожей части – 4 м, расчетная плотность людского потока в «часы пик» составляет менее 1 чел./кв. м.

В процессе госэкспертизы в проектную документацию были внесены изменения. В частности, оптимизированы конструкция оснований башен-сходов и раскладка сигнальных кабелей; заменено некоторое оборудование на аналогичное с учетом предполагаемых расчетных нагрузок; откорректированы ведомость объемов работ, спецификация оборудования и материалов; предусмотрено устройство безопасных зон для МГН для ожидания прибытия спасательных подразделений в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и др.

Первоначально заявленная сметная стоимость в ходе экспертизы снижена на 29% и составляет немногим более 126 млн руб. с НДС. Снижение обусловлено корректировкой расценок и объемов строительно-монтажных работ, а также применением конъюнктурного анализа при выборе цен на оборудование.

«Безусловно, в Москве существует вопрос с нехваткой пешеходных переходов, что создает пробки на светофорах и тормозит траффик. В то же время не все москвичи могут воспользоваться теми пешеходными устройствами, которые уже функционируют. Новый же пешеходный мост на Хорошевке будет доступен для всех, в том числе и для инвалидов, для которых предусмотрены не только лифты, но и специальные конструктивные решения: подъемники, ограждения, тактильная плитка и др.», - так прокомментировал и.о. Председателя Комитета И.М. Солонников.

СПРАВОЧНО. Строительство пешеходного перехода также окажет влияние на схему организации дорожного движения на прилегающих перекрестках. Так по окончании строительства предусмотрен перенос 2 остановок общественного транспорта, демонтаж светофора у дома 52, исключении одного существующего пешеходного направления и добавлении двух новых.

Источник: http://mke.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати