RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: С начала 2018 года 50 объектов культурного наследия получили положительные заключения Мосгосэкспертизы

10:24 10.10.2018

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о ходе рассмотрения проектной документации по объектам культурного наследия.

Мосгосэкспертиза на постоянной основе рассматривает проектную документацию по объектам культурного наследия, в 2018 году экспертами выдано уже 50 положительных заключений. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«На сегодняшний день Правительство Москвы под руководством Мэра города Сергея Собянина активно реставрирует объекты культурного наследия, улучшая не только их внешний вид, но и облик Москвы в целом. За последние семь лет в столице более 1000 объектов культурного и исторического значения были отреставрированы, а число памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилось практически в пять с половиной раз», - рассказал Валерий Леонов.

С начала 2018 года экспертами Мосгосэкспертизы согласовано 50 проектов работ на объектах культурного наследия. Среди них – выполнение работ на таких знаковых для столицы объектах, как усадьба «Кусково», «Воронцовская усадьба», территория ВДНХ.

Кроме того, положительные заключения на реставрацию с приспособлением получили корпуса городской клинической больницы имени С. П. Боткина, а также больницы №23 имени И.В. Давыдовского. Также Мосгосэкспертиза согласовала проект сохранения с последующим приспособлением здания особняка Рутковских, капитального ремонта «Городской усадьбы А.П. Карамышевой», благоустройства сквера у Китайского посольства и др.

Большинство проектов предусматривают воссоздание декора фасадов, восстановление исторического облика и конструкций кровли, реставрацию лепки и капитальный ремонт несущих конструкций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати