RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: Согласована проектная документация на строительство дорог для транспортного обслуживания ЖК «Бунинские Луга»

11:22 09.10.2018

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта: «Строительство автомобильных дорог для ЖК «Бунинские луга». Этап 1. Проектируемый проезд 2-5-5. Проектируемый проезд 5 по д. Столбово, з/у 1/1, поселение Сосенское, Новомосковский административный округ города Москвы.

Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, согласована проектная документация на строительство улично-дорожной сети для транспортного обслуживания проектируемой многоэтажной жилой застройки жилого комплекса «Бунинские луга».

«Как неоднократно заявлял Мэр Москвы Сергей Собянин, при развитии присоединённых территорий важную часть работы составляет строительство автомобильных дорог и развязок для комфортного передвижения автомобилистов и пассажиров наземного транспорта. Так, Мосгосэкспертиза согласовала один из этапов строительства улично-дорожной сети для транспортного обслуживания жилого комплекса в поселке Коммунарка в Новой Москве», - сообщил Валерий Леонов.

Предусматривается строительство участка автомобильной дороги «Коммунарка-Ямонтово» (пр. пр. 7095) от проектируемой дороги «МКАД-Коммунарка-Остафьево» (пр. пр. 7048) до существующего проезда в сторону ул. Александры Монаховой. Дорога проходит с двух сторон технической зоны трамвая в виде раздельных проезжих частей для каждого направления движения с шириной проезжих частей по 7,5 м каждая. Также запланировано строительство участка пр. пр. 7046 от дороги «Коммунарка-Ямонтово» до пр. пр. 7093 и строительство участка пр. пр. 7093 от пр. пр. 7046 до существующего проезда на ул. Александры Монаховой (створ автомобильной дороги «Коммунарка-Ямонтово»).

Таким образом, проектом предусматривается строительство двух магистральных улиц районного значения с двухсторонним движением транспорта по проезжей части шириной 15 метров (3,5 м+4 м в каждом направлении) и улицы местного значения в жилой застройке с проезжей частью шириной 6 метров (по одной полосе шириной 3,0 м в каждом направлении). Разрешённая скорость на магистральной улице районного значения составляет 60 км/ч, на улицах местного значения – 30 км/ч. Пешеходное движение осуществляется по проектируемым тротуарам; переход через проезжую часть – по наземным регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. По завершении строительства предусматривается установка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки.

В рамках проекта будут созданы необходимые мероприятия для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. Так, будет выполнено устройство тротуаров с асфальтобетонным покрытием шириной не менее 2,25 метра, установка пониженного бортового камня в местах перехода через проезжую часть, а также укладка наземных тактильных указателей в местах сопряжения тротуаров с наземными пешеходными переходами и у препятствий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати