RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: За 7,5 лет экономия бюджетных средств благодаря экспертизе проектов составила более 760 млрд рублей

04.10.2018

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о результатах деятельности Мосгосэкспертизы за период с 9 января по 28 сентября 2018 года.

За 9 месяцев 2018 года снижение сметной стоимости по объектам капитального строительства и ремонта, финансируемым из бюджета города Москвы, составило 18% от первоначально заявленного. Об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«С начала этого года по результатам совершенствования проектной документации по замечаниям и рекомендациям Мосгосэкспертизы общая сметная стоимость снижена на 111,9 млрд рублей. По итогам III квартала мы наблюдаем небывалое снижение сметной стоимости объектов строительства на этапе экспертизы. Для сравнения: в 2017 году за 9 месяцев было сэкономлено 99,4 млрд, рублей, в 2016 году – 66, 7 млрд рублей», - заявил Валерий Леонов.

Оптимизация расходов на строительство в ходе экспертизы позволяет перераспределять бюджетные средства на другие нужды города, в том числе – на строительство новых, необходимых москвичам объектом социальной, транспортной и спортивной инфраструктуры.

Как отметила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, всего с 2011 года снижение сметной стоимости по бюджетным объектам в столице составило более 764,5 млрд рублей: «Этот показатель – не просто цифры на бумаге, но экономия, которую получает город благодаря работе наших экспертов. Это десятки школ и детских садов, жилые дома, километры новых дорог и линий метрополитена и многое, многое другое».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати