RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: В электродепо Московского метрополитена реконструируют семь вагономоечных комплексов

16:46 27.09.2018

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о результатах рассмотрения проектной документации на проведение реконструкции вагономоечных комплексов в электродепо Московского метрополитена с 1 января 2018 года.

С начала года эксперты Мосгосэкспертизы согласовали семь проектов на проведение реконструкции вагономоечных комплексов в электродепо Московского метрополитена.

«Вместе с активным строительством новых станций метрополитена возникает потребность в строительстве дополнительных и реконструкции уже существующих электродепо. Об этом, в частности, неоднократно говорил Мэр Москвы Сергей Собянин. В составе электродепо важную роль играют вагономоечные комплексы, в которых происходит очистка подвижного состава метрополитена от пыли и грязи. Так, в этом году специалисты Мосгосэкспертизы выдали уже семь положительных заключений на реконструкцию вагономоечных комплексов в столичном метро», - рассказал Валерий Леонов.

Вагономоечные комплексы будут реконструированы в электродепо «Калужское», «Владыкино», «Печатники», «Новогиреево», «Северное», «Сокол» и «Фили». В вагономоечных комплексах предусматривается система оборотного водоснабжения с повторным использованием очищенных вод для обмывки составов метрополитена. Все операции обмывки наружных поверхностей кузовов вагонов полностью автоматизированы.

В рамках проектов в вагономоечных комплексах будет выполнено устройство помещений узла управления в электрощитовой. В комплексах заменят ворота на распашные металлические с калиткой. В ходе реконструкции в нескольких вагономоечных комплексах произведут замену кровли, дверей и окон. Во всех помещениях будет выполнена внутренняя отделка в соответствии с их функциональным назначением, санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами. Проектными решениями предусмотрено устройство монолитных железобетонных резервуаров для сбора жидкостей. В нескольких проектах запланировано также устройство монолитных железобетонных водосборных лотков и замена рельсового пути.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати