RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: Более 260 платформ для маломобильного населения появятся в подъездах жилых домов

11:38 25.09.2018

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о результатах рассмотрения проектной документации на установку в жилых домах Москвы подъемных платформ для маломобильных групп населения с начала 2018 года.

Мосгосэкспертиза выдала 267 положительных заключений на установку подъемных платформ наклонного перемещения для маломобильного населения в столице. Об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«В столице на постоянной основе реализуются мероприятия по созданию безбарьерной среды для маломобильного населения. Всё больше подъездов в новостройках проектируются с планировочной отметки земли – без ступеней и порогов. В уже существующих не одно десятилетие домах, там, где сделать входы с планировочной отметки земли не представляется возможным, устанавливаются специальные подъемные платформы. Так, Мосгосэкспертиза с начала 2018 года выдала 267 положительных заключений на установку подъемных платформ в подъездах многоквартирных жилых домов», - заявил председатель Москомэкспертизы.

Большинство проектов предусматривают также ремонт входных групп, замену дверных блоков, устройство наружного пандуса и восстановительный ремонт в местах проведения работ.

Подъемные механизмы установят во всех округах столицы. При этом наибольшее количество платформ появится в Северо-Западном, Юго-Восточном и Южном административных округах города.

«Подъемные платформы наклонного перемещения предназначены для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в подъезды жилых домов столицы: благодаря установке подобных устройств, лица с ограниченными возможностями здоровья смогут комфортно подниматься на площадку первой остановки лифта жилого дома», - сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати