RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: Один из корпусов инфекционной клинической больницы № 2 приспособят для маломобильных групп населения

16:46 26.07.2018

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Мероприятия по приспособлению доступности инвалидов и иных маломобильных групп населения в учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы, в рамках исполнения программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы» в корпусе № 2 ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница № 2 Департамента здравоохранения города Москвы» по адресу: 8-я улица Соколиной Горы, д.15, корп.2, район Соколиная гора, Восточный административный округ города Москвы.

Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, второй корпус инфекционной клинической больницы № 2 в районе Соколиная гора приспособят для маломобильных групп населения.

«С каждым годом столица становится более комфортной для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Правительством Москвы под руководством Мэра города создаются и адаптируются объекты как социальной, так и торгово-бытовой инфраструктуры для безбарьерного передвижения и доступа маломобильных групп населения в учреждения Москвы. В рамках программы, реализуемой в столице «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы» один из корпусов ГБУЗ «Инфекционная клиническая больница № 2» будет приспособлен для доступа маломобильных групп населения», - заявил Валерий Леонов.

В больнице обустроят основной вход, а именно отремонтируют существующую входную группу, в том числе восстановят ступени лестницы. Проектом предполагается демонтаж старого и устройство нового покрытия входных площадок, пандуса и лестницы, а также замена наружных ограждений и тамбурных дверных блоков.

На первом этаже здания больницы установят тактильные плиты и разместят санузел для маломобильных групп населения. В рамках ремонтных работ по обустройству санузла запланирован демонтаж разделительных перегородок, замена дверного блока, а также отделка пола, стен и потолка.

Проектом предусмотрен восстановительный ремонт в местах проведения работ. При этом существующая планировка помещений – сохраняется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати