RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Леонов: На севере столицы в составе многофункционального ЖК построят ещё два высотных корпуса

12:43 15.06.2018

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства: «Многофункциональный жилой комплекс, третья очередь строительства» по адресу: Ильменский проезд, вл.14, район Западное Дегунино, Северный административный округ города Москвы.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, согласован проект строительства третьей очереди многофункционального жилого комплекса на севере столицы. Третий этап реализации проекта включает два небоскреба высотой более 100 метров, объединенных встроенно-пристроенной одноуровневой подземной стоянкой.

«На сегодняшний день наблюдается положительная тенденция, поддерживаемая Правительством Москвы, а именно Мэром города Сергеем Собяниным, на строительство жилых кварталов с уже проработанной инфраструктурой. Так, в составе жилого комплекса на севере Москвы появятся еще два высотных корпуса, объединенных подземной автостоянкой, с последующим размещением офисных помещений в уровне первого этажа. Кроме того, жилой комплекс будет располагаться в непосредственной близости от станции метро «Селигерская», - рассказал Валерий Леонов.

Многофункциональный комплекс будет состоять из двух корпусов, а именно 44-этажной башни Е1 и 36-этажной башни Е2. В сумме в домах запроектирована 641 квартира общей площадью 37 819,3 м2. На первых этажах домов предусмотрено размещение 16 нежилых помещений общественного назначения, оборудованных отдельными входами с улицы.

Подземная одноэтажная автостоянка будет предназначена для постоянного и временного хранения легковых автомобилей. Контроль въезда и выезда автомобилей будет осуществляться из помещения охраны, расположенного при въезде на рампу.

В рамках благоустройства территории запроектировано размещение проездов и пешеходных зон, устройство площадок для спорта и отдыха, а также наружного освещения территории. Кроме того, предполагается разбивка газонов и высадка зеленых насаждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати